Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Благодаря прокуратуре многодетной семье из Лисок безвозмездно предоставлен земельный участок

Благодаря прокуратуре многодетной семье из Лисок безвозмездно предоставлен земельный участок
Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения прав многодетной семьи.
Установлено, что в июне 2016 года постановлением администрации Лискинского муниципального района семья в составе четырех человек, в том числе троих детей, включена в реестр лиц, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков.

На момент включения в реестр мать несовершеннолетних детей имела право на получение земельного участка в соответствии с действующим законодательством.

Вместе с тем администрация района после утверждения перечня земельных участков не направила многодетной матери предложение изъявить свое согласие на получение в собственность участка либо представить письменной отказ от него.

В декабре 2018 года постановлением администрации городского поселения город Лиски женщина была исключена из реестра в связи с достижением старшей дочери совершеннолетнего возраста.

Однако многодетная семья не могла быть исключена из реестра, поскольку в случае своевременного уведомления и предоставления земельного участка она имела реальную возможность реализовать свое право на его получение, но данное право не было реализовано по причине отсутствия участка и бездействия органов местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе администрации городского поселения город Лиски об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Нарушения устранены путем восстановления многодетной семьи в очереди на получение земельного участка. В настоящее время семье безвозмездно предоставлен земельный участок площадью 700 кв. м.
21:41
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...