Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Сотрудник ПФР лишил лискинского инвалида 3-х лет стажа

Сотрудник ПФР лишил лискинского инвалида 3-х лет стажа
Лискинская межрайонная прокуратура восстановила нарушенные пенсионные права инвалида третьей группы. Об этом сообщили в надзорном ведомстве в четверг, 7 ноября.
Мужчине в 2005 г. в соответствии с федеральным законом установили трудовую пенсию по инвалидности. Правда, при подсчете его страхового стажа сотрудник лискинского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) не учел 3-летний период работы в связи с невозможностью прочтения печати работодателя в трудовой книжке. При этом, как подчеркнули в прокуратуре, работник ПФР был обязан принять меры, чтобы подтвердить данный стаж инвалида, чего, правда, не было сделано.

Проблемы у заявителя начались после того, как с 1 января 2010 г. в законодательстве произошли изменения, и исчисление пенсии по инвалидности третьей  группы стало производиться с учетом стажевого коэффициента. Данный показатель оказался у мужчины ниже, чем следовало, а все из-за не включения не удостоверенного работником ПФР 3-летнего периода его работы.

Все завершилось тем, что прокуратура внесла представление начальнику управления Пенсионного фонда в Лискинском районе об устранении данного нарушения. Заявителю уже произведен перерасчет страховой пенсии по инвалидности — за неучтенный период ему доплатили более 40 тыс. руб.
19:23
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...