Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Жителя города Лиски оштрафовали на 250 тысяч за попытку дать взятку сотруднику ДПС

Жителя города Лиски оштрафовали на 250 тысяч за попытку дать взятку сотруднику ДПС
Лискиский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291, ст. 264.1 УК РФ). Об этом в четверг, 14 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.
Инцидент произошел в августе текущего года. Сотрудники полиции остановили на 4-м км автодороги «Северный обход» в Лисках легковушку LADA Granta, водитель которой находился подшофе. Мужчину доставили в отдел полиции, где в присутствии понятых он отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Позже выяснилось, что горожанин ранее уже привлекался к административной ответственности за управление машиной, будучи под градусом – его штрафовали на 30 тыс. рублей и на 1,5 года лишили водительских права. Как известно, повторное подобное нарушение, грозит возбуждением уголовного дела.

Желая избежать наказания, мужчина, работающий машинистом электровоза, предложил начальнику отделения ГИБДД взятку в размере 20 тыс. руб., чтобы тот уничтожил составленный в отношении него административный материал. Полицейский от денег отказался, но нарушитель своих намерений не изменил.

Обвиняемый предпринял еще одну попытку передать «вознаграждение». Водитель, совершив вояж к банкомату, снял деньги, после чего вернулся в кабинет. На этот раз он перешел от слов к делу, положив в лежащий на столе блокнот купюры, что в итоге и привело к возбуждению уголовного дела.

Служители Фемиды наказали лискинца штрафом в размере 250 тыс. рублей. Мужчина также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года. Кроме того, 20 тыс. руб., являющиеся предметом взятки, обращены в доход государства. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.
20:08
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...