Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

53-летний житель Лискинского района, избитый знакомым, умер в реанимации

53-летний житель Лискинского района, избитый знакомым, умер в реанимации
30 ноября 2019 года в реанимационном отделении медицинского учреждения скончался 53-летний пациент, доставленный с телесными повреждениями из дома, расположенного в селе Тресоруково Лискинского района. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате травмы головы.
По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Во взаимодействии с сотрудниками полиции по подозрению в преступлении задержали 32-летнего местного жителя.

По предварительным данным, вечером 15 ноября между находившимися в состоянии алкогольного опьянения 53-летним хозяином жилища и его 32-летним знакомым на фоне личных неприязненных отношений произошла ссора, в результате которой злоумышленник нанёс оппоненту несколько ударов руками и ногами в область головы, после чего скрылся. На следующий день потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружили соседи, которые вызвали «скорую».

Мужчина был незамедлительно госпитализирован в медучреждение, где 30 ноября, несмотря на своевременно оказанную качественную помощь, скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

«Следователями СК проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия. По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения. Совместно с полицейскими осуществляется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказал руководитель следственного отдела по Лискам регионального следственного управления СК России Александр Волокитин.

Фигуранту может грозить до 15 лет лишения свободы.
15:41
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...