Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Лискинская пловчиха вошла в состав юниорской сборной России

Лискинская пловчиха вошла в состав юниорской сборной России
Воспитанница Лискинского ФОЦ «Локомотив» Дарья Майбородина вошла в состав юниорской сборной России по плаванию.
Наверное, в этом факте ничего бы не было удивительного – мало ли талантливых детей и подростков восходят в разных видах спорта к вершинам? Но вызывает уважение то, что воспитанница тренеров лискинского «Локомотива» Оксаны Акмаровой и Антона Верещагина Даша Майбородина – спортсменка-паралимпийка. О таких людях говорят, что они ограничены в возможностях. Но Даша решительно опровергает это утверждение и не только не чувствует никаких в себе ограничений на голубых дорожках бассейнов, а неизменно показывает на них новые рекорды. И включение девушки в состав российской сборной – это новая высота, покоренная ею.

Пятнадцатилетней лискинской пловчихе было присвоено звание мастера спорта. В декабре прошлого года в Воронеже, где чествовали лучших спортсменов нашей области, Дарью Майбородину кроме областных наградных знаков ждало удостоверение и значок мастера спорта РФ. Но вручить их девушке на тех торжествах не удалось – она в это время защищала честь Воронежской области в Смоленске на первенства России среди паралимпийцев. В спорткомплексе Академии физкультуры, спорта и туризма ей пришлось состязаться со 174 соперниками из 35 российских регионов. Тогда она смогла добыть на 50-метровой дорожке «бронзу» и по итогам рейтинга состязаний вошла в двадцатку сильнейших российских пловцов.

Дома её ждали и ещё две приятные новости. Стало известно, что Дарья Майбородина в 2020 году станет выступать в составе юниорской сборной России. Кроме того, земляки представили девушку на награждение почётным знаком «Горячее сердце» организации «Всероссийская общественная инициатива».
22:24
339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...