Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

В Лискинском районе школьник выстрелил в приятеля из пневматики

В Лискинском районе школьник выстрелил в приятеля из пневматики
Мальчик попросил деньги на сигареты и разозлился, услышав отказ.
В Лискинском районе 12-летний мальчик выстрелили в 11-летнего приятеля из пневматического пистолета. Инцидент произошел в селе Нижнемарьино Лискинского района днем 8 марта. 

Мальчик отправился в соседнее село, расположенное в полутора километрах, чтобы поиграть с друзьями. На футбольном поле к нему подошел мальчик, который учится с ним в одной школе на год старше. Шестиклассник попросил у пятиклассника деньги на сигареты. Услышав отказ, мальчик достал пневматический пистолет.

Он прицелился в моего сына и крикнул ему «Беги!». После этого все равно выстрелил. С первого раза промахнулся, а вторым выстрелом попал в живот. Благо, расстояние было большое, плюс куртка спасла. И все равно рана осталась, — рассказала Оксана (мама пострадавшего).

В это время на поле были и другие дети, но они ничего не сделали, так как были напуганы происходящим.
 Сын нашей собеседницы отправился домой. Его путь пролегал через мостик — альтернативы не было. На этом мостике он встретил своего обидчика в компании других подростков. Школьник вновь достал пистолет и начал стрелять сыну Оксаны по ногам. Старшие товарищи остановили стрелка.

Мальчик пришел домой весь в слезах и обо всем рассказал маме. Ребенка отвели в травмпункт, где зафиксировали телесные повреждения. К счастью, пятиклассник не получил серьезных травм, но раны все равно остались. Их обработали зеленкой.

В этот день Оксана не смогла дозвониться до участкового, сельское отделение полиции, по ее словам, было закрыто, а ехать в Лиски у нее не было возможности, так как ей не с кем было оставить троих маленьких детей. Однако сегодня женщина намерена написать заявление в правоохранительные органы.

— Меня раньше предупреждали, что этот мальчик стреляет по птицам и бутылкам. Еще говорили, что он носит пистолет в школу. Страшно представить, к чему все это может привести, — рассказала Оксана.

Откуда у ребенка оружие наша собеседница не знает. Вероятно, в этом предстоит разобраться полицейским.
 
В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что по данному факту полицией проводится проверка.

08:02
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...