Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

В Лискинском районе на взятке поймали зятя бывшего вице-губернатора

В Лискинском районе на взятке поймали зятя бывшего вице-губернатора
Майор Ракитин возглавляет подразделение полиции в Лисках.
Воронежские силовики заподозрили в получении взятки майора Михаила Ракитина, главу межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД № 7. 
 
По сведениям из СМИ, полицейский приходится зятем бывшему вице-губернатору Юрию Агибалову. Он прославился осенью 2018 года из-за публикации информации о «золотом парашюте». Чиновник после ухода в отставку получил 23 оклада. По  данным СМИ, это около 1 млн рублей, но позже губернатор Александр Гусев назвал сумму куда ниже – 223 тыс. рублей. На свой пост Агибалов вернулся через два дня. Правда, после скандала на самом деле ушёл со службы.
 
– Данный сотрудник отстранён от должности, в настоящее время в ГУ проводится служебная проверка, в случае установления его вины он будет не только уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством, – рассказала официальный представитель регионального МВД Наталья Куликова.
 
Дело против майора Михаила Ракитина возбудили по статье о получении взятки за незаконные действия (ч.5 ст. 290 УК РФ). Речь идёт о 30 тыс. рублях за помощь в сдаче экзамена на водительское удостоверение. Помимо Ракитина в коррупционной истории оказался замешан другой полицейский, инспектор лискинского подразделения МВД на транспорте. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве (ч.2 ст.291.1 УК РФ). По версии следствия, полицейский передал деньги от своего знакомого Ракитину. В основу обоих дел легли разработки сотрудников воронежского ФСБ.
 
Михаил Ракитин находится под подпиской о невыезде. При этом посредника между покупающим права человеком и майором отправили в СИЗО. Как сообщили в Ленинском районному суде, полицейского арестовали до 6 мая. Причиной строгой меры пресечения стала попытка инспектора сбежать от силовиков.
23:51
268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...