Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Жители Дивногорья возмущены наплывом москвичей

Жители Дивногорья возмущены наплывом москвичей
Пожилые люди боятся заразиться от туристов коронавирусом.

С 28 марта музей-заповедник «Дивногорье» закрыт для посетителей из-за угрозы коронавируса. Тем не менее на территории одноимённого хутора в Лискинском районе (Воронежская область) постоянно видят туристов из Москвы. Об Этом Сообщили Местные жители.
 
Жители Дивногорья объясняют, что переживают за здоровье пенсионеров, которых много среди жителей хутора. Тем более что «иногородние» туристы разгуливают не только по территории заповедника, но и по улочкам вдоль частных домов.
 
Местные жители предложил поставить хотя бы один пост на территории Дивногорья, чтобы контролировать поток желающих осмотреть окрестности.
 
Возможно, бороться с потенциальными носителями вируса поможет усиление охраны музея-заповедника. В «Дивногорье» нам сказали, что местные охранники и так разворачивают всех туристов, желающих осмотреть достопримечательность, но не вся территория музея огорожена, поэтому сейчас у сотрудников нет возможности сделать так, чтобы на хуторе находились только его жители. 
 
Отметим, что «Дивногорье» будет полностью закрыто для посетителей до 1 мая, но неизвестно, возобновятся ли с этого дня экскурсии. Если местные жители до конца апреля заметят туристов возле своих домов, они, как советуют полицейские, могут обратиться на региональную горячую линию по коронавирусу. Многоканальный телефон 212-64-42 работает с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:45, в пятницу с 09:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 13:45, суббота и воскресенье — выходные дни. 
20:23
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...