Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

В Лискинском районе полицейскими задержан подозреваемый в совершении угона автомобиля

В Лискинском районе полицейскими задержан подозреваемый в совершении угона автомобиля
Сотрудники отдела МВД России по Лискинскому району задержали 26-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, по подозрению в неправомерном завладении транспортным средством.
Установлено, что в ночное время 10 апреля текущего года подозреваемый сел в припаркованный на проспекте Ленина города Лиски автомобиль ВАЗ-21013. Путем соединения проводов зажигания мужчина запустил двигатель и поехал кататься по Лискинскому району.

Утром 86-летний  владелец  автомобиля не обнаружил свое транспортное средство  и обратился с заявлением в отдел полиции.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейскими проводились мероприятия,  направленные на раскрытие преступления, отрабатывались лица, ранее судимые, в том числе за аналогичные преступления.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Лискинскому району задержали подозреваемого неподалеку от села Рождественно. Злоумышленник управлял угнанным автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители составили в отношении хзадержанного административный протокол по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» и доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 

В настоящее время в производстве дознавателей и следователей отдела МВД России по Лискинскому району находятся еще 2 уголовных дела, возбужденных в отношении задержанного. Мужчину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
19:55
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...