Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Воронежские власти приняли решение по поводу Пасхи, отменили 1 мая и думают насчёт Дня Победы

Воронежские власти приняли решение по поводу Пасхи, отменили 1 мая и думают насчёт Дня Победы
В пятницу 10 апреля, губернатор Александр Гусев провёл очередное заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Глава региона жёстко предостерёг подчинённых от слишком поспешных мер по ограничению режима самоизоляции. Подробности сообщило управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.
Александр Гусев подчеркнул, что несоблюдение должностными лицами предпринимаемых мер повлечёт за собой неотвратимое наказание. Как сказал губернатор, до него дошла информация, что «в воспалённых умах некоторых руководителей территорий, предприятий, организаций зреет идея не выполнять те ограничения, которые введены нормативными актами, выпущенными в последнее время – федеральными и региональными».

Если, не дай Бог, в результате безответственных действий возникнет очаг заражения, наказание для виновных будет максимально суровым.

Губернатор озвучил ещё одно решение: кладбища для посещения не закроются, но дополнительный общественный транспорт туда направляться не будет. Гражданам рекомендовано воздержаться от посещений могил, а также участия в богослужениях.

Глава региона будет просить митрополита Воронежского и Лискинского Сергия и настоятелей храмов, чтобы они советовали верующим на Пасху оставаться дома. Будет организован онлайн показ богослужений в Благовещенском Кафедральном соборе и других значимых храмах региона.

— 1 мая тоже, думаю, нет смысла проводить. Будем рекомендовать профсоюзам отказаться от демонстраций. По 9 мая окончательное решение примем в последнюю неделю апреля, – сказал Александр Гусев.
22:11
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...