Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

В Лисках сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в мошенничестве с использованием электронных с

В Лисках сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в мошенничестве с использованием электронных с
В отдел МВД России по Лискинскому району обратился 32-летний житель города Лиски. Потерпевший сообщил, что на днях  потерял банковскую карту, с которой впоследствии были списаны денежные средства. Ущерб, причиненный заявителю, составил около 16 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых точках, на территории которых происходили списания денежных средств. По полученным данным, сотрудники уголовного розыска установили личности предполагаемых участников противоправного деяния. Ими оказались двое молодых людей, 24 и 25 лет, проживающих в городе Лиски. Оперативники задержали злоумышленников  по местам проживания и доставили в отдел полиции. Задержанные дали признательные показания и пояснили, что нашли банковскую карту потерпевшего на улице, после чего в различных магазинах совершали мелкие покупки, до 1 тысячи рублей, и расплачивались найденной картой бесконтактным способом.

В настоящее время в отношении фигурантов  следственным отделом ОМВД России по Лискинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
17:32
235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...