Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

У 18-летней жительницы лискинского района мошенники похитили 190 тысяч рублей

У 18-летней жительницы лискинского района мошенники похитили 190 тысяч рублей
24 апреля в отдел МВД России по Лискинскому району поступило заявление от 18-летней местной жительницы о том, что в отношении неё совершены мошеннические действия.
Потерпевшая пояснила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что на счета совершены противоправные действия со стороны мошенников и, чтобы сохранить денежные средства, необходимо сообщить свои персональные данные. Доверившись аферисту, девушка выполнила все указания и с её счета были похищены 190 тысяч рублей.
 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Чтобы не стать жертвой мошенничества полицейские рекомендуют следовать простым правилам:

— Не используйте в сети Интернет номера своих мобильных телефонов, к которым привязаны банковские карты и номера мобильных телефонов, которые используются для работы в «Мобильном банке».

— Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам паспортные данные, cvv-кoд карты (на обороте), а также пароли, приходящие в смс-сообщениях и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

— Не выполняйте действия, на которое указывает Вам лицо, позвонившее по телефону. Сами того не подозревая, вы можете перевести деньги со своего счета на счет мошенника или подключить к его абонентскому номеру свой Мобильный банк.
13:07
271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...