Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Крупный лесной пожар в Лискинском районе ликвидирован

Крупный лесной пожар в Лискинском районе ликвидирован
По информации Управления лесного хозяйства в Воронежской области, огонь перешёл с прилегающих земель. В 14.20 работники Давыдовской и Лискинской пожарно-химических станций приступили к тушению пожара.
Пятью минутами ранее сообщение о загорании сухой растительности в лесу у хутора Подлесный поступило диспетчеру системы «112».

В 19 часов в результате резкого усиления ветра произошел переход пожара через автомобильную дорогу. Создалась угроза сёлам Копанище и Старая Покровка. Огнём уже было охвачено двадцать гектаров, при этом на пяти гектарах пожар уже был верховой.

В 20 часов 10 минут глава сельского поселения принял решение об эвакуации населения хутора Подлесный. Через полчаса было эвакуировано на автобусах 26 человек.

Благодаря слаженной работе сотрудников Воронежского лесопожарного центра и МЧС угрозу населенному пункту удалось ликвидировать, но силы Давыдовской, Лискинской, Коротоякской и Хреновской пожарно-химических станций продолжали работу на месте пожара, отметили в Управлении лесного хозяйства.

В ночные часы проводилось окарауливание населённых пунктов. В половине восьмого утра к тушении пожара был задействован вертолёт Ми-8 Главного управления МЧС России по Ростовской области. Всего к тушению пожара привлекалось 111 человек с 30 единицами техники (от МЧС России – 79 человек, 18 единиц техники).

Общая площадь пожара составила 71 гектар. В 14.30 он был ликвидирован, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области. Пострадавших, по оперативной информации, нет.
22:45
222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...