Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

В Воронежской области автопарк Госавтоинспекции пополнился новыми автомобилями

В Воронежской области автопарк Госавтоинспекции пополнился новыми автомобилями
25 сентября на Адмиралтейской площади города Воронежа прошла церемония вручения служебного автотранспорта для дорожно-патрульной службы региона. В мероприятии приняли участие  начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, представитель общественного совета ГУ, руководитель отдела Воронежской и Лискинской Епархии по взаимодействию с правоохранительными органами иерей Алексей Кузьминов и руководство УГИБДД областного главка.
В рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МВД России в Госавтоинспекцию Воронежской  области переданы 58 новых автомобилей «Шкода-Октавиа», из которых  29 патрульных авто направлены в батальон, обслуживающий федеральные дороги, 27 автомашин будут переданы инспекторам ДПС, которые несут службу по безопасности дорожного движения на дорогах города, также на 1 автомобиль увеличится автопарк ОГИБДД ОМВД России по Бобровскому району и  УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

Современные автомобили полностью подготовлены к обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах региона. В их оснащение входят радиостанции, громкоговорящие устройства, видеорегистрарторы и устройствами для хранения записей.  Кроме того, в багажнике каждого автомобиля находится медицинская аптечка и полностью укомплектованная сумка автомобилиста. 

«Новые мощные, скоростные автомобили позволят автоинспекторам  оперативно выявлять и останавливать нарушителей Правил дорожного движения и уверенно действовать при пресечении преступлений», — отметил  руководитель воронежского полицейского главка Михаил Бородин. Также генерал сделал акцент на том, что новые патрульные автомашины благоприятно повлияют и на представление граждан о полиции в целом: «Гражданину приятно видеть на дороге опрятно одетого и вежливого инспектора ДПС на новом патрульном транспортном средстве, такого рода проекты положительно влияют  не только на состояние безопасности на дорогах, но и на имидж сотрудника  полиции», — подчеркнул Михаил Анатольевич.

В конце торжественного мероприятия иерей Алексей Кузьминов отслужил молебен и окропил патрульные автомобили, после чего инспекторы направились по местам службы.
21:55
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...