Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

СК возбудил уголовные дело против бывшего лискинского судьи

СК возбудил уголовные дело против бывшего лискинского судьи
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин вынес решение о возбуждении уголовного дела против судьи в отставке — Евгения Капустина
Судья Лискинского районного суда Воронежской области в отставке Евгений Капустин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) — о совершил ДТП, в котором серьезно пострадал человек, и скрылся с места ДТП.
 
«В ходе расследования установлено, что 17 октября 2018 в городе Лиски Воронежской области Капустин на технически исправном автомобиле «Тойота РАВ 4» в нарушение Правил дорожного движения не уступил дорогу на перекрестке и допустил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», двигавшимся в перекрестном направлении. Водителю «Лада Гранта» в результате дорожно-транспортного происшествия были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью», -сообщает Светлана Петренко.

По данным следствия, Капустин долгое время отрицал, что был за рулем авто. Он утверждал, что находился на пассажирском сидении. Он также попросил своего брата взять вину за аварию на себя. Но позже во всем признался.
 
Ситуация с судьей рассматривала Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации. Коллегия вынесла решение о возможности возбудить уголовное дело.
20:54
303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...