Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Лискинский «Локомотив» стал обладателем Кубка СФФ «Центр»

Лискинский «Локомотив» стал обладателем Кубка СФФ «Центр»
11 ноября, завершился очередной розыгрыш Кубка Союза федераций футбола «Центр». Его решающий матч прошел на воронежском стадионе «Локомотив» – к сожалению, при закрытых для зрителей дверях.
Спор за трофей вели представители соседних регионов. В роли номинального хозяина выступил лискинский «Локомотив», который несколькими днями ранее превзошел в «золотом» сражении нововоронежский «Атом» и завоевал медали высшей пробы первенства СФФ «Центр». А противостоял железнодорожникам бронзовый призер данного соревнования – ФК «Елец».

Стоит напомнить, что в рамках межрегионального первенства уходящего сезона лискинцы набрали во встречах с командой из Липецкой области четыре очка и не пропустили ни одного гола. В начале осени они удачно погостили в Ельце. Благодаря точным ударам Дмитрия Авраменко, реализовавшего пенальти, и опытнейшего Дениса Дмитриева «Локо» выиграл тогда со счетом 2:0. Спустя полтора месяца уже ельчане наведались в Лиски, и теперь определить победителя соперникам не удалось – 0:0.

На этот же раз превосходство железнодорожников, горевших желанием оформить золотой дубль, было неоспоримым. Счет они смогли открыть уже на 5-й минуте, когда капитан команды Игорь Фатеев заставил Юрия Неделина нарушить правила на фланге, и Борис Трифонов со стандарта попытался поразить ближнюю от себя девятку. Елецкий вратарь Илья Одиноков отвести угрозу сумел, вот только к отраженному им мячу раньше остальных успел Сергей Гаврилов – 1:0.

Вскоре автор первого гола чуть было не пополнил свой снайперский актив голом-красавцем. Замыкая подачу Ростислава Романенко, он классно выстрелил с лету, однако за соперников вступилась перекладина. Впрочем, еще немногим позже «Локомотив» развил-таки свое преимущество. Неразрешимой проблемой для ельчан здесь стал разрезающий пас все того же Гаврилова, который заставил синхронно ошибиться Неделина и Одинокова. Как итог, от Андрея Гарманова потребовалось лишь поразить пустую рамку – 2:0.

Добившись достаточно комфортного перевеса, лискинцы останавливаться не стали. И совсем скоро им удалось установить крупный счет. После розыгрыша стандартного положения Трифонов навесил на дальнюю штангу, а Фатеев преуспел в верховом единоборстве и сделал скидку во вратарскую площадку, куда уже своевременно переместился Гаврилов. Разгром продолжился перед самым перерывом. И опять нельзя не отметить Гаврилова, чей пас вывел Гарманова один на один с Одиноковым. Андрей, заметив, что Дмитрий Авраменко находится в еще более выгодной позиции, жадничать не стал – 4:0.

Во второй половине встречи долгое время «царила» засуха. Нарушилась она только на 79-й минуте, когда подопечные Артема Стручкова огорчили своих соперников в пятый раз. Героем эпизода стал Владимир Нагорный, который в штрафной площади принял пас Фатеева, обыграл Руслана Сидорова и спокойно поразил цель. Ельчане же, к их чести, все-таки сумели на самом флажке организовать гол престижа. Отыграть на ноль Дмитрию Селезневу не позволил Андрей Хромых, который пробил со средней дистанции сильно и точно – 5:1. Лучшими игроками финала были признаны Гаврилов и его тезка, капитан елецкой команды Белоусов.

Успешный сезон для «Локомотива» еще не завершился. Впереди – поездка на Черноморское побережье. Железнодорожникам предстоит участие во Всероссийском финальном турнире среди победителей зональных соревнований третьего дивизиона, который пройдет в Сочи с 20 по 29 ноября. Добавим, что по спортивному принципу лискинский клуб заслужил право снова играть на профессиональном уровне, на котором он с переменным успехом выступал с середины 1990-х по 2016 год. Вот только состоится ли это возвращение – пока неизвестно.
19:50
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...