Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

В городе Лиски за совершение разбойного нападения местный житель отправится в колонию строго режима

В городе Лиски за совершение разбойного нападения местный житель отправится в колонию строго режима
Лискинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному  делу в отношении неоднократно судимого 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Как установлено судом и следствием, в феврале 2016 года в дневное время подсудимый   прибыл к отделению почтовой связи в г. Лиски. Надев на голову шапку с прорезями для глаз, зашел в клиентский зал, где напал на двух сотрудниц отделения почты. Угрожая макетом пистолета, он потребовал передачи ему денежных средств. Открыто похитив из кассы денежные средства в сумме около 28 тысяч рублей, злоумышленник с места преступления скрылся.

Преступление раскрыто в августе 2020 года благодаря действиям одной из потерпевших, которая в момент противоправного деяния сорвала с нападавшего шапку с прорезами для глаз. На ней в ходе следствия обнаружены биологические следы, проведенная экспертами экспертиза показала на их принадлежность к подозреваемому.

Виновному назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с злоумышленника суммы причинного ущерба.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
16:08
264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...