Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Полицейские Лискинского района в течение суток задержали подозреваемых в грабеже

Полицейские Лискинского района в течение суток задержали подозреваемых в грабеже
С сообщением об ограблении в дежурную часть Отдела МВД России по Лискинскому  району обратились двое местных жителей, 17 и 32 лет. Заявители пояснили полицейским, что вечером 26 ноября текущего года они возвращались домой из торгового центра, когда к ним подошли трое неизвестных молодых людей. Парни сначала задавали общие вопросы, а затем потребовали, чтобы передали им свои мобильные телефоны.  Потерпевшие отказались выполнить их требование, тогда налетчики, применив к ним насилие, выхватили их телефоны и скрылись в неизвестном направлении.
Прибывшие на место происшествия  сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на фасаде торгового центра, а также получили от потерпевших подробное описание внешности злоумышленников.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность одного из нападавших, им оказался 16-летний местный житель, который уже ни раз попадал в поле зрения полицейских. Подростка задержали  по месту проживания. Подозреваемый пояснил, что в момент совершения преступления с ним были двое его знакомых. Двух 16-летних жителей районного центра задержали по местам проживания. У подозреваемых изъяты похищенные мобильные телефоны. 

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лискинскому району в отношении подростков  возбуждено два  уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

На период предварительного следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
20:29
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...