Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

В Воронеж из Лисок на санитарном вертолете доставили тяжелого пациента с COVID-19

В Воронеж из Лисок на санитарном вертолете доставили тяжелого пациента с COVID-19
В среду, 23 декабря, региональный департамент здравоохранения сообщил о прошедшей впервые перевозке на санитарном вертолете Центра медицины катастроф тяжелобольного с коронавирусом.
 
Для этого использовали переносной изолирующий бокс. Доставили пациента из районной больницы в Лисках в Воронежскую областную клиническую больницу №1.
Бригада реаниматологов в средствах индивидуальной защиты зашла в так называемую красную зону, где лежат больные ковидом. Пациента осмотрели и переложили в бокс. На него надели систему мониторинга и обеспечили кислородной поддержкой.
 
«Врачи герметично упаковали бокс и вышли из красной зоны, — рассказал зам главврача по медицинской части Воронежского областного клинического центра медицины катастроф Игорь Воробьев. — Затем после обработки СИЗов дезинфицирующими средствами пациента перевезли в вертолет, а на нем — в больницу».
 
Доктор заверил, что перевозка пациентов с использованием переносного бокса исключает риск заражения. Эта система создана именно для пациентов с особо опасными инфекциями.
13:25
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...