Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

В Лискинском районе пьяный мужчина угнал машину сожителя матери

В Лискинском районе пьяный мужчина угнал машину сожителя матери
В Лискинском районе полицейские задержали 37-летнего местного жителя, которого подозревают в угоне автомобиля ВАЗ-21074. Машина принадлежит сожителю его матери – 62-летнему мужчине, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области.
По данным структуры, в ночь на 24 января подозреваемый, который находился в состоянии опьянения, пришел в гости к матери в с. Масловка. С ней в доме находился ее 62-летний сожитель который припарковал во дворе свой автомобиль ВАЗ-21074. Его и угнал оттуда поздним вечером подозреваемый, чтобы покататься по селу.

Однако хозяин машины заметил ее отсутствие и написал заявление в полицию. Прибывший в село экипаж ДПС задержал подозреваемого за рулем угнанного авто. Интересно, что, как смогли выяснить правоохранители, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

В отношении подозреваемого сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 и ст. 264.1 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Мужчину отпустили под подписку о невыезде, а автомобиль вернули собственнику.

Если вину подозреваемого смогут доказать в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
15:22
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...