Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Полицейские установили подозреваемого в совершении мошенничества в сети Интернет

Полицейские установили подозреваемого в совершении мошенничества в сети Интернет
В  дежурную часть ОМВД России по Лискинскому району обратился 38-летний местный житель. Заявитель сообщил о том, что стал жертвой мошенничества.
Оперативники установили, что 14 июля прошлого года в 15.23 часов потерпевший в сети Интернет на сайте «Авито» увидел объявление о продаже металлических труб и профиля. Он связался с продавцом по телефону. Затем перевел на указанные реквизиты банковской карты деньги в сумме 43 000 рублей. Но товар ему так и не доставили, а злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного противоправного деяния полицейские задержали злоумышленника в столичном регионе. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 41-летний местный житель.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам исключить факты перевода денежных средств в качестве предоплаты за получение товара.
14:00
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...