Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Лискинский районный суд вынес приговор банде наркокурьеров

Лискинский районный суд вынес приговор банде наркокурьеров
Лискинский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении семи жителей Воронежской области, обвиняемых в распространением наркотических веществ через закладки на территории нескольких регионов. Об этом сообщили в пресс-службе суда в среду, 2 июня.
По информации структуры, преступники осуществляли свою преступную деятельность в период с мая по август 2018 г. Само же расследование уголовного дело длилось порядка двух лет. Выяснилось, что двое мужчин в возрасте 23 и 29 лет и четыре женщины в возрасте 23, 28 и 31 года успели оборудовать тайники в Острогожске, Павловске, Калаче, Лисках, Воронеже, Боброве, Россоши, Борисоглебске, Нововоронеже, а также в Балашове Саратовской области, Ливнах Орловской области и Старом Осколе Белгородской области.

В обязанности обвиняемых входило забирать товар с крупной партией синтетического наркотика и делить его на более мелкие фасовки. После этого «диспетчер» координировал курьеров по точкам, куда необходимо доставить наркотик. Кстати, устроились закладчики на работу через интернет и получали инструкции через различные мессенджеры. За исключением 23-летней жительницы Воронежа, которая на момент описываемых событий сама употребляла запрещенные средства, все работали по парам.

Наркокурьеры лишь частично признали вину по п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», в составе ОПГ). Вместе с тем они активно содействовали следствию при раскрытии преступлений. Суд приговорил их к лишениям свободы с отбыванием наказания в колонии на сроки от 6 до 7,5 лет.

— Все курьеры приговорены к реальным срокам, однако получили наказание ниже низшего предела, поскольку большинство из них активно способствовали раскрытию преступлений и признали вину. Две женщины имеют на иждивении малолетних детей, — уточнили в структуре.
13:03
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...