В лискинской школе открыли агрокласс
18 ноября 2024Возрастное ограничение0+
В специализированном классе будут учиться 25 школьников. – Набор в агрокласс из параллели седьмых классов проводился на добровольной основе, – рассказала классный руководитель Лариса Ефремова. – Кроме того, мы заручились согласием родителей ребят. Ученик школы Павел Мамалыга признался, что выбрал обучение в агроклассе из-за любви к природе и животным. Парень хочет выучиться на эколога. Дарья Давцева видит себя ветеринаром, а Татьяна Ковалева – экскурсоводом на сельскохозяйственном предприятии. – Проблемой ранней профориентации школьников наш педколлектив начал заниматься около семи лет назад. Но раньше это касалось прежде всего старшеклассников. Результат был положительный – ежегодно около десяти наших выпускников продолжали учебу в агроуниверситете, – рассказал директор школы Владимир Блинов. – Учеников агрокласса ждут интересные занятия с преподавателями агроуниверситета и уроки непосредственно на базовом предприятии. Базовым предприятием для нового агрокласса станет местная сельхозкомпания, с которой школу связывает давнее сотрудничество. – Открытие агрокласса – событие важное и нужное. Отрасль нуждается в квалифицированных кадрах, а в нашем районе есть все условия для успешного взаимодействия школы, агрокомплекса и аграрного университета, – сказала заместитель главы администрации лискинского района - руководитель отдела образования Татьяна Тихонова.
В этот же день первый урок для будущих аграриев прошел на сыродельном заводе в селе Щучье. В ходе экскурсии ребята познакомились с историей и технологией производства сыра, продегустировали продукцию. Затем преподаватели агроуниверситета провели лабораторную викторину по распознаванию разных запахов из пробирок и определению на ощупь плодов агрокультур. Также на заводе семиклассников научили делать конфеты из сыра.
Перейти на полную версию страницыВ этот же день первый урок для будущих аграриев прошел на сыродельном заводе в селе Щучье. В ходе экскурсии ребята познакомились с историей и технологией производства сыра, продегустировали продукцию. Затем преподаватели агроуниверситета провели лабораторную викторину по распознаванию разных запахов из пробирок и определению на ощупь плодов агрокультур. Также на заводе семиклассников научили делать конфеты из сыра.