Progorod logo

Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда применить кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

13:15 8 августаВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Начало сезона кабачков всегда радует: первые нежные плоды с грядки исчезают со стола мгновенно.

Однако очень скоро их урожай становится настолько обильным, что каждый огородник сталкивается с приятной, но все же дилеммой – куда девать это изобилие? Приходится щедро делиться с соседями, друзьями и родными. Но узнав этот восхитительный рецепт лечо, вы гарантированно больше не захотите отдать ни одного драгоценного плода.

Кабачок, этот щедрый дар летнего огорода, нередко ставит нас перед приятной дилеммой: что делать с урожаем, который, кажется, никогда не иссякнет? От свежих салатов до запеканок – его кулинарный потенциал огромен. Однако истинное волшебство происходит, когда солнечные плоды превращаются в зимние заготовки, сохраняя в себе частичку летнего тепла. Именно поэтому домашнее лечо из кабачков становится не просто блюдом, а настоящим сокровищем, способным согреть душу в холодные месяцы.

Для приготовления вам понадобятся:

• Примерно 1 килограмм молодых кабачков;

• 150 граммов репчатого лука;

• 1 килограмм сладкого болгарского перца;

• 1 литр томатного сока;

• 1 столовая ложка крупной соли;

• 100 граммов сахарного песка;

• 100 миллилитров 9%-го столового уксуса.

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки крупными брусочками. Важно не измельчать их чрезмерно, дабы сохранить ту самую приятную упругость при надкусывании. Идеальная толщина — не менее одного сантиметра. Лук преобразуйте в изящные полукольца. Болгарский перец нашинкуйте полосками, шириной около двух сантиметров.

Приступив к подготовке овощей, самое время заняться основой лечо – соусом. В глубокой емкости соедините томатный сок, уксус, сахар и соль. Если вы стремитесь к более выраженному вкусу, смело добавляйте любимые специи: несколько горошин душистого перца, щепотку молотой паприки, пару бутонов гвоздики или немного молотого кориандра придадут блюду неповторимый аромат.

Перелейте соус в объемную кастрюлю и доведите до активного кипения. Затем аккуратно введите нарезанные овощи. После повторного закипания смеси, убавьте огонь до минимума и томите содержимое всего 3-5 минут. Готовое лечо горячим разложите по стерилизованным банкам и немедленно герметично укупорьте.

Читайте также:

10 л на 5 ложек и опрыскала капусту в августе: белокрылка в муках откинула лапки, а личинки высохли — невредимые листочки до конца сезона Крепкие ногти без гель-лака: топ-7 продуктов и добавок для ухоженных пальчиков — рекомендации экспертов 3 ст. л. на 10 л. воды — и огурцы прут как на дрожжах вплоть до октября: от урожая спасу нет, хоть соседей угощай Фрукты "с разводом": Как придумали дурить туристов на трассе М4-Дон. Воронежские умельцы. Отзыв туриста
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: