Progorod logo

Компот как в детстве: превращаю 3 кг фруктов зимнюю вкуснятину — сок больше не покупаю

00:43 6 сентябряВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Если хотите заготовить на зиму ароматный и сладкий компот, который станет отличным угощением в холодные вечера, воспользуйтесь этим проверенным рецептом. Он несложный, а результат вас приятно удивит.

Вам понадобятся:

персики — 2 кг,

абрикосы — 1 кг,

сахар — 1,5 кг,

вода — 4 л,

лимонная кислота — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Вымойте фрукты, удалите косточки, нарежьте половинками.

Сварите сироп: растворите сахар в воде, прокипятите около 5 минут.

Остудите сироп до тёплого состояния и добавьте лимонную кислоту.

Разложите персики и абрикосы по стерилизованным банкам, залейте сиропом и оставьте настаиваться 2–3 часа.

Закройте крышками и поставьте в прохладное место на 12 часов.

Спустя это время слейте сироп, вскипятите его и снова залейте в банки.

Через 6 часов повторите процедуру ещё раз для более насыщенного вкуса.

На третий раз залейте горячим сиропом и сразу же закатайте банки.

Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать сутки.

Итог:

Такой компот прекрасно хранится до весны, радуя насыщенным фруктовым вкусом и солнечным ароматом.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: