Компот как в детстве: превращаю 3 кг фруктов зимнюю вкуснятину — сок больше не покупаю
Если хотите заготовить на зиму ароматный и сладкий компот, который станет отличным угощением в холодные вечера, воспользуйтесь этим проверенным рецептом. Он несложный, а результат вас приятно удивит.
Вам понадобятся:персики — 2 кг,
абрикосы — 1 кг,
сахар — 1,5 кг,
вода — 4 л,
лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Приготовление:Вымойте фрукты, удалите косточки, нарежьте половинками.
Сварите сироп: растворите сахар в воде, прокипятите около 5 минут.
Остудите сироп до тёплого состояния и добавьте лимонную кислоту.
Разложите персики и абрикосы по стерилизованным банкам, залейте сиропом и оставьте настаиваться 2–3 часа.
Закройте крышками и поставьте в прохладное место на 12 часов.
Спустя это время слейте сироп, вскипятите его и снова залейте в банки.
Через 6 часов повторите процедуру ещё раз для более насыщенного вкуса.
На третий раз залейте горячим сиропом и сразу же закатайте банки.
Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать сутки.
Итог:Такой компот прекрасно хранится до весны, радуя насыщенным фруктовым вкусом и солнечным ароматом.