Progorod logo

Овощное лечо за считанные минуты — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

08:00 11 октябряВозрастное ограничение16+
Pxhere

Первые кабачки с огорода расходятся мгновенно, но уже через несколько дней их урожай становится таким обильным, что приходится угощать друзей и родственников. Однако после того, как вы попробуете этот рецепт лечо, точно не захотите делиться ни одним плодом.

Ингредиенты:

Примерно 1 кг кабачков 150 г лука 1 кг болгарского перца 1 литр томатного сока 1 ст. л. соли 100 г сахара 100 мл 9%-го уксуса

Кабачки нарежьте брусочками, стараясь не делать их слишком мелкими — это сохранит приятный хруст. Толщина кусочков должна быть около 1 см. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — полосками шириной примерно 2 см.

После подготовки овощей займитесь соусом. Разбавьте томатную пасту водой до желаемой консистенции. Влейте уксус, добавьте сахар и соль. Для любителей более насыщенного вкуса можно присыпать специями, например, молотой паприкой, душистым перцем, кориандром или гвоздикой.

Соус доведите до кипения в широкой кастрюле, затем добавьте подготовленные овощи. Варите на медленном огне 3–5 минут после закипания. Разложите лечо по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: