Овощное лечо за считанные минуты — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало
Первые кабачки с огорода расходятся мгновенно, но уже через несколько дней их урожай становится таким обильным, что приходится угощать друзей и родственников. Однако после того, как вы попробуете этот рецепт лечо, точно не захотите делиться ни одним плодом.
Ингредиенты:
Кабачки нарежьте брусочками, стараясь не делать их слишком мелкими — это сохранит приятный хруст. Толщина кусочков должна быть около 1 см. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — полосками шириной примерно 2 см.
После подготовки овощей займитесь соусом. Разбавьте томатную пасту водой до желаемой консистенции. Влейте уксус, добавьте сахар и соль. Для любителей более насыщенного вкуса можно присыпать специями, например, молотой паприкой, душистым перцем, кориандром или гвоздикой.
Соус доведите до кипения в широкой кастрюле, затем добавьте подготовленные овощи. Варите на медленном огне 3–5 минут после закипания. Разложите лечо по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками.