Вкусняшка из лаваша: нежнейший десерт за пару минут — балую всю семью к чаю
Рецептом делится опытная хозяйка и автор канала на Дзене Наталья Калнина.
Для этого десерта Наталья хранит лаваш в морозильнике в герметичной упаковке. Перед приготовлением разрезаем его на прямоугольники.
Начинка:
Берём 6–7 небольших свежих яблок. Очищаем их от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. При желании добавляем немного сахара, если фрукты слишком кислые.
Далее выкладываем яблочную массу на сковороду и прогреваем примерно 7–10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Берём прямоугольник лаваша, смазываем его сливочным маслом (можно слегка сбрызнуть водой), выкладываем яблочную начинку на край и сворачиваем трубочкой.
Теперь можно выбрать способ приготовления:
На сковороде: обжариваем до золотистой корочки. В духовке: перед запеканием смазываем трубочки смесью сырых яиц и одной ложки сметаны. Выпекаем при 180 °C около 15 минут до аппетитного цвета.Этот десерт получается вкусным, ароматным и готовится совсем недолго.