озвучен самый вредный продукт для печени
19:00 20 октябряВозрастное ограничение16+
Здоровье печени может страдать не только из-за алкоголя, но и от неправильного питания. Диетолог Анна Белоусова отмечает, что чрезмерное употребление сала оказывает нагрузку на этот орган.
По её словам, сало содержит большое количество насыщенных жиров, за переработку которых отвечает печень. При чрезмерном потреблении орган вынужден работать с повышенной нагрузкой, что со временем может привести к развитию неинфекционного гепатита.
Эксперт советует употреблять сало умеренно и не включать его в рацион каждый день.
«Сало — это не продукт для ежедневного питания, а скорее деликатес. По частоте употребления его можно сравнить с натуральной черной икрой», — пояснила Белоусова.