Progorod logo

В Воронежской области с начала года изъяли почти полтонны опасного мяса

20:30 30 октябряВозрастное ограничение16+
Фото "Про Город"

Основная часть бракованной продукции предназначалась для производства шаурмы. Об этом сообщает РИА "Воронеж".

За период в три квартала 2025 года региональное отделение Роспотребнадзора провело 614 инспекций предприятий, реализующих мясные полуфабрикаты. В результате проверок было конфисковано 72 партии испорченного мяса общим весом 496 кг. В общей сложности было организовано 732 контрольных мероприятия, в ходе которых выявлены отклонения от санитарных и технических стандартов. Среди них: ненадлежащие условия хранения и продажи, упущения в процессе мойки, обработки и дезинфекции оборудования, несоблюдение гигиенических норм сотрудниками, а также недостаточная или отсутствующая информация о товаре для потребителей. К организациям, допустившим нарушения, были применены административные санкции.

В рамках проверок было протестировано 795 образцов мяса и мясных продуктов на соответствие требованиям безопасности.

Физико-химическому анализу подверглись 103 пробы, из которых 7, 8% (восемь образцов) не соответствовали стандартам, что аналогично показателю за тот же период 2024 года. Санитарно-химическому анализу подверглись 146 проб, из которых 1, 4% (две пробы) оказались не соответствующими требованиям, что также не превышает уровень предыдущего года. Микробиологическому анализу подверглись 409 проб, из которых 2% (восемь образцов) не прошли проверку на соответствие, что не выходит за рамки значений за аналогичный период 2024 года. Самый большой процент некондиционных образцов был зафиксирован среди полуфабрикатов, используемых для приготовления шаурмы.

Напомним, ранее мы писали, что с начала года объем промышленного производства в области продемонстрировал снижение на 0, 5%.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: