Progorod logo

Власти Воронежской области поздравили жителей с Днём народного единства

13:00 4 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото из архива редакции

В регионе отметили государственный праздник, посвящённый сплоченности народа и исторической памяти. Руководители области и столицы Черноземья опубликовали поздравления в адрес жителей. Об этом сообщает медиа МК Воронеж.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель областной Думы Юрий Матузов и мэр Воронежа Сергей Петрин напомнили, что 4 ноября связано с событиями начала XVII века, когда народное ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило столицу страны от интервентов. По их словам, в истории России не раз проявлялось, что единение людей становилось решающим фактором на пути к общей победе и развитию государства.

В областном правительстве отметили, что чувства взаимопонимания и гражданской солидарности продолжают играть важную роль в жизни общества и сегодня. Руководители региона подчеркнули ценность общего труда и стремления к благополучию страны, выразив уверенность в том, что вера в людей и собственные силы помогает добиваться новых достижений.

В Воронеже память о героях прошлого сохраняют и в городской топонимике: в Ленинском районе есть переулки Минина и Пожарского , названные в честь предводителей ополчения. Мэр города рассказал, что в честь праздника в музее-диораме открыта тематическая выставка, где посетители могут узнать больше о значении Дня народного единства и его символике.

Одним из символов торжества считают гроздь рябины , где каждая ягода — отдельная часть большого и сильного целого. В городской администрации добавили, что в рамках благоустройства рябины высаживают в парках, скверах и на улицах , подчеркивая идею единства через образ знакомого растения.

Праздничные мероприятия в Воронеже продолжаются, а власти призывают жителей поддерживать атмосферу уважения и дружбы, объединяющую представителей разных культур и поколений.

Ранее мы сообщали, что во время тренировки в Воронеже у женщины случился инсульт.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: