Progorod logo

Дивногорье вошло в 20-ку самых красивых мест России

13 декабря 2021Возрастное ограничение0+

Масштабный проект запустили в честь 20-летия вещания, чтобы «привлечь внимание к природным и рукотворным чудесам страны». В Дивногорье и ещё 19 местах России установят жёлтые рамки. Такую инсталляцию выбрали неслучайно, она повторяет элемент знаменитого логотипа National Geographic.
– Юбилейные арт-объекты появились как в живописных уголках, куда сложно добраться обычному туристу – у подножья Эльбруса, в ущелье в Северной Осетии и у вулкана на Камчатке, – так и на фоне популярных достопримечательностей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, – рассказали в National Geographic.
Кроме «Дивногорья» в список самых красивых мест России попали:
Мамисонское ущелье в Северной Осетии; гора Бермамыт с видом на Эльбрус; гора Мусса-Ачитара в Домбае; мраморный каньон Рускеала в Карелии; Териберка на Кольском полуострове; перевал с видом на Вилючинский водопад на Камчатке; Корякский вулкан; берег Тихого океана на территории сёрф-лагеря Snowave Kamchatka; республика Дагестан: горный аул Гамсутль, сторожевые башни аула Гоор и смотровая площадка около села Харачи с видом на Ирганайское водохранилище; смотровая площадка бухты Ая с видом на Байкал на территории Прибайкальского национального парка; смотровая площадка с видом на горы Красной Поляны на территории ресторана «Яблоки Печем»; набережная канала Грибоедова с видом на Семимостье в Санкт-Петербурге; центр семьи «Казан» в Казани; музей-заповедник «Парк Монрепо» в Выборге; Останкинская телебашня; территория музея-заповедника «Кижи»; арт-парк «Никола-Ленивец» в Калужской области.
Справка

Музей-заповедник «Дивногорье» основан в 1991 году. В 2016 году Дивногорье получило статус объекта культурного наследия федерального значения. Здесь проходит масштабная культурная акция «Ночь в Дивногорье». Это место вдохновляет художников и любителей искусства: здесь зародились творческие симпозиумы «АрхиАрт», международная арт-резиденция, проходит конкурс творческой молодежи «Культпоход».
Перейти на полную версию страницы