Телеграмм канал "МОИ ЛИСКИ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
ТТК ОТЗЫВЫ КОНКУРС

В городе Лиски 63-летнего мужчину отправили на 2 года в колонию за мошенничество

В городе Лиски 63-летнего мужчину отправили на 2 года в колонию за мошенничество
Лискинский райсуд приговорил к 2 годам колонии строгого режима 63-летнего мужчину, выманившего у знакомой 500 тыс. рублей под предлогом инвестирования. 
Пенсионер познакомился с 44-летней женщиной в мае 2020 года. Она работала медсестрой в больнице, где он проходил лечение. Медработник рассказала пациенту о том, что хотела бы инвестировать свои сбережения для получения ежемесячной прибыли в виде процентов. И мужчина предложил передать деньги ему, поскольку он якобы давно сотрудничает с крупной инвесткомпанией. В итоге потерпевшая передала лискинцу 500 тыс. рублей, 300 тыс. из которых принадлежали ей и ее 71-летней матери, а еще 200 тыс. она заняла у соседки, поскольку мужчина пояснил, что «меньше, чем полмиллиона, вкладывать нет смысла».

Мошенник обещал, что первую выплату по вкладу под 6% годовых в размере 30 тыс. рублей потерпевшая получит в конце июня 2020 года. Однако деньги на банковскую карту медсестры не поступили. Женщина окончательно поняла, что ее обманули, спустя два месяца после просрочки по платежам, и обратилась в полицию в августе 2020 года.

На суде лискинец признал свою вину в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Накануне вынесения обвинительного приговора, в апреле 2022 года, он вернул женщине деньги. Суд также обязал его выплатить потерпевшей и ее матери компенсацию морального вреда в сумме 150 тыс. рублей.

Ранее мужчина уже дважды привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Тогда его приговаривали к условным срокам.
 
Источник: РИА Воронеж
09:56
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...