Телеграмм канал "МОИ ЛИСКИ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
ТТК ОТЗЫВЫ КОНКУРС

За смерть 3 детей под завалами заброшенной стройки в Копанище мужчину приговорили к 2 годам условно

За смерть 3 детей под завалами заброшенной стройки в Копанище мужчину приговорили к 2 годам условно
Лискинский райсуд признал 40-летнего мужчину виновным в резонансном деле о гибели под завалами недостроенного дома в селе Копанище троих детей. Приговор суда гласит – два года условно с испытательным сроком в три года.
В причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ) владелец участка с недостроенным объектом свою вину признавать отказался. Он рассказал, что купил земельный участок площадью 15 соток ещё в 2009 году вместе недостроенным щитовым домом и гаражом. Их примерно в 1995 году начинал сооружать прежний владелец. Новый хозяин участка стройку завершать не стал, да и вообще на участок не показывался.

Прокурор требовал в суде для обвиняемого два с половиной года лишения свободы. За судебный период подсудимый выплатил всем трём семьям погибших детей по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. И ещё по 100 тыс. на погребение двух 12-летних и одного 8-летнего мальчишек.
08:23
179
RSS
Рина Е
08:57
А с администрации ни кто не спросил? После этого случая сразу же соорудили детскую площадку и в короткие сроки. Хотя жители не один год просили организовать для детей место, где можно играть. Пусть бы ещё и администрация выплатила по миллиону, деток это не вернёт, но может хоть каплю ответсвенности прибавит. Будут не просто должность занимать, а ещё и исполнять свои должностные обязанности.
Загрузка...