Услуги Лиски
Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Пенсионерка из города Лиски лишилась более 1,7 миллиона рублей, поверив лжесотрудникам правоохраните

Пенсионерка из города Лиски лишилась более 1,7 миллиона рублей, поверив лжесотрудникам правоохраните
За минувшие сутки на территории региона сотрудниками полиции зарегистрировано 13 сообщений о фактах хищений денежных средств с банковских карт. Все преступления совершены дистанционным способом под предлогом продажи товаров или оказания услуг в сети Интернет, защиты денежных средств от несанкционированного доступа, а также компенсации денежных средств за ранее приобретенные БАДы. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 2,2 миллионов рублей.
Так, в отдел МВД России по Лискинскому району обратилась 60-летняя жительница районного центра, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенников.
 
Сотрудники полиции установили, что на мобильный телефон потерпевшей 19 января текущего года  поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов города Москвы.  Звонивший поинтересовался у пенсионерки приобретала ли она когда-либо дорогостоящие лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище. Потерпевшая ответила, что приобретала БАДы в 2017 году.
 
Услышав положительный ответ, аферист пояснил женщине, что накануне правоохранителями в столичном регионе были задержаны злоумышленники, которые продали ей фальсифицированную продукцию и теперь ей положена компенсация денежных средств в размере 24 млн рублей.
 
В течение месяца мошенники периодически звонили потерпевшей с просьбами перевести денежные средства по указанным ими реквизитам, якобы, на судебные издержки и прочие нюансы, необходимые для оформления документов на получение выплаты.
 
В середине февраля текущего года злоумышленники по телефону сообщили женщине, что все бумаги готовы и можно приезжать в Москву за деньгами. Прибыв в коммерческую организацию, адрес которой указали ей  лжеправоохранители, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников. В общей сложности потерпевшая перевела злоумышленникам более 1,7 миллиона рублей.
 
В настоящее время по всем фактам противоправных действий возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2,3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также  частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
 
Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.
 
Воронежские полицейские в очередной раз призывают жителей региона соблюдать бдительность при  общении с неизвестными и переводе денежных средств на  незнакомые реквизиты, не разглашать личные данные лицам,  представляющимся сотрудниками финансовых учреждений.
 
О совершенных в отношении вас противоправных действиях, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.
15:07
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...