Телеграмм канал "МОИ ЛИСКИ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Лискинский «Локо» победил в Тамбове, а Нововоронежский «Атом» проиграл впервые в сезоне

Лискинский «Локо» победил в Тамбове, а Нововоронежский «Атом» проиграл впервые в сезоне
Первенство Союза Федераций футбола «Центр» продолжилось в субботу, 27 мая, поединками 6-го тура. Для двух представителей нашего региона он сложился по-разному.
Футболисты «Атома» сразились на поле нововоронежского стадиона «Старт» со старооскольскими «металлургами». Принципиальные соперники подошли к очередному очному противостоянию, одержав по четыре победы и не потеряв еще ни одного очка. Как и ожидалось, встреча претендентов на медали высшей пробы прошла в максимально напряженной борьбе.

Ее судьбу решил единственный гол, который состоялся на 72-й минуте. Удача улыбнулась хавбеку гостей Денису Лутаю, защищавшему еще не так давно цвета «Атома». В быстрой ответной атаке он принял передачу Петра Москалюка, слева выскочил к воротам Дмитрия Селезнева и аккуратно пробил в дальний нижний угол – 0:1. Отыграться в оставшееся время нововоронежцы, при всем желании, не сумели.

Лискинский «Локомотив» побывал в гостях у тамбовской «Академии футбола» и добился положительного результата. Железнодорожники оказались впереди уже на 12-й минуте, когда мягкую подачу Сергея Гаврилова замкнул головой Дмитрий Котов. Минимальный перевес им удалось сохранить до перерыва, сразу после которого «академик» Муса Сайфутдинов восстановил равновесие.

Однако хозяева радовались недолго. На 55-й минуте Иван Борсяков здорово ассистировал Гаврилову, и тот классным ударом слету практически из центра штрафной площадки соперников вернул своей команде прежнее преимущество. И совсем скоро капитан «Локо» оформил дубль. Теперь Гаврилов воспользовался навесом Сергея Хмелевского и грубой ошибкой вратаря тамбовчан при игре на выходе. Итог – 3:1, победа лискинцев.

Единоличное лидерство сохраняет ФК «Орел», который выиграл шесть стартовых матчей и набрал 18 очков. Его главным преследователем стал «Металлург-Оскол» (15), имеющий поединок в запасе. В верхнюю шестерку также входят «Ротор-М», «Локомотив» (по 13), «Атом» и «Урожай» (по 12). При этом волгоградские команды провели на одну игру больше, нежели коллективы из Воронежской области. В очередном туре лискинцы и нововоронежцы сойдутся в очном споре. Их встреча состоится 4 июня на поле железнодорожников.
22:53
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...