Телеграмм канал "МОИ ЛИСКИ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Власти Лискинского района передали в зону СВО инструменты

Власти Лискинского района передали в зону СВО инструменты
Власти Лискинского района передали бойцам в зону СВО строительные инструменты и материалы, а также рации, телефоны и продукты питания, сообщила в понедельник райадминистрация.
45-й гуманитарный груз был отправлен в зону проведения специальной военной операции в рамках патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!» 

В зону боевых действий передали 10 куб. метров необрезной доски, рулоны утеплителя, бензопилы, электрогенераторы, строительные инструменты и материалы, рации, полевые телефоны и другое на общую сумму более 450 тыс. рублей. 

На этот раз за помощью обратилась жена военнослужащего по контракту из Лисок Катерина.  Женщина пояснила, что нашим защитникам сейчас особенно необходимы стройматериалы и инструменты, чтобы подготовиться к зиме и возвести крепкие, утепленные блиндажи.  

— Мы связались с бойцами, уточнили подробности. Они скромничали, но мы выяснили, что вдобавок им не помешали бы рации, полевые телефоны, кое-что из продовольствия и прочее. В общем, заявка получилась объемной. Уложились в кратчайшие сроки – собрали все за неделю, — рассказал заместитель главы администрации Лискинского района Валерий Дегтярев.

Большую работу в организации сбора этой гумпомощи проделала заместитель главы городской администрации Любовь Щелокова, директор МУП «Водоконал» Алексей Пахомов, руководитель МКУ «Гражданская защита» Виктор Науменко, предприниматели города и района. 

Стройматериалы, необходимые бойцам для строительства блиндажей, передали предприниматели Андрей и Владимир Трояновы. 

– Мы регулярно участвуем в формировании грузов для отправки в зону СВО. Будем помогать нашим бойцам на передовой столько, сколько потребуется, – заверили Андрей и Владимир Трояновы. 

Бойцы сами прибыли в Лиски за грузом. В их числе – и Владимир, муж Катерины.

– Со мной приехали мои сослуживцы из Курской и Липецкой областей. Настрой у нас боевой: ни шагу назад. А с вашей поддержкой победа настанет быстрее! – заверил боец. 

Пока в военный «КамАЗ» грузили гуманитарный груз, Владимир увиделся с женой.

— Каких-то пару часов, но это уже счастье! Тем более теперь я знаю, что у ребят есть все необходимое. Спасибо огромное всем, кто помог! – поделилась Катерина.

Вместе с тем, в другое воинское подразделение предприниматель Алексей Леонов передал бойцам пожарные рукава и армейские термосы на общую сумму 50 тыс. рублей. 

– С каждым разом к нашей районной акции присоединяются новые люди. К примеру, недавно к нам обратилась Ольга Варфоломеева, жительница села Аношкино. Она пояснила, что не работает, ухаживает за пожилой матерью, поэтому свободными деньгами не располагает. «Но у меня в этом году уродилась отличная картошка!  Хочу передать нашим защитникам десять мешков» — предложила она. Разумеется, мы с радостью приняли эту помощь. Картофель отвезли девчонкам-волонтерам из группы «ЕдаVOZ» — они сделали для бойцов сухих борщей. Кроме того, Ольга подключила к нашей акции своего брата из Шилово. Николай Башкатов держит в Аношкино личную пасеку и передал 300 кг меда – хватит на несколько воинских подразделений, — пояснил Валерий Дегтярев.

Всего с начала спецоперации лискинцы отправили в зону военных действий разнообразные грузы на общую сумму более 49,4 млн рублей. В патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!» может поучаствовать каждый. Поддержать наших бойцов можно, перечислив денежные средства на карту Сбербанка № 2202 2062 7025 0660.
 
18:44
408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...