Телеграмм канал "МОИ ЛИСКИ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

В лискинском селе Троицкое открыли мемориальную доску участнику СВО

В лискинском селе Троицкое открыли мемориальную доску участнику СВО
В селе Троицкое Лискинского района открыли мемориальную доску погибшему в ходе спецоперации земляку – Андрею Воропаеву. Памятную доску разместили на здании местной школы, где он учился...
 На митинге присутствовали представители муниципальной власти, родные и близкие Андрея Воропаева, один из его сослуживцев, а также друзья, односельчане, педагоги и учащиеся школы.

Андрей Воропаев родился в селе Троицкое в сентябре 1999 года. После окончания школы поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии Василия Маргелова. По окончании продолжил службу в рядах Вооруженных сил РФ. Участие в спецоперации принимал с самого ее начала. Гвардии лейтенант, командир парашютно-десантного взвода за проявленные в бою стойкость и мужество награжден медалью «За отвагу» и орденом Мужества посмертно.

-  В детстве каждый мальчишка мечтает стать героем. Но, повзрослев, далеко не каждый выбирает профессию военнослужащего. Защищать Родину –это высокая честь и огромная ответственность. Такую профессию выбрал Андрей Воропаев. Земляки никогда не забудут своего героя. Спасибо родным и учителям, его воспитавшим. Он вырос настоящим патриотом, — сказал первый заместитель главы администрации Лискинского района Михаил Кейдунов.

Слова поддержки близким прозвучали от начальника мобилизационного отделения военного комиссариата города Лиски, Каменского и Лискинского районов Евгения Монина, главы администрации Троицкого сельского поселения  Владимира Шумского, заместителя директора акционерного общества «Троицкое» Валентины Фроловой, настоятеля Троицкого храма отца Олега.

Жительница села Троицкое, библиотекарь Людмила Коваленко вручила семье погибшего сборник рассказов «Героями не рождаются. Za Родину», в котором опубликован очерк о Андрее Воропаеве.

— Кроме того, на днях получили «Книгу памяти», которую отправило руководство Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища. В ней опубликована статья о нашем Андрее, автором которой является его супруга Юлия Воропаева. Эту книгу я передаю сегодня ей, — сказала Людмила Коваленко.
Память погибшего почтили минутой молчания. После митинга и возложения цветов все желающие смогли посетить школьный музей, куда семья Андрея Воропаева передала его парадную форму.
19:12
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...