Телеграмм канал "МОИ ЛИСКИ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Доверяй, но проверяй. В Лискинском районе пенсионерка, спасая внучку, потеряла все свои накопления

Доверяй, но проверяй. В Лискинском районе пенсионерка, спасая внучку, потеряла все свои накопления
За минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало шестнадцать  граждан и еще у троих жителей региона похищены денежные средства с банковских карт. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около четырех  миллионов  рублей.
Так, в дежурную часть ОМВД России по Лискинскому району обратилась 82-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что около 18.00 часов на стационарный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Аферист пояснил, что внучка пенсионерки стала жертвой дорожной аварии и сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации. От услышанного пенсионерка напрочь потеряла контроль над собой и всякий здравый смысл. Мошенник все время держал ее на связи, не разрешая отключится даже на секунду. Он убедил ее передать курьеру 700  тысяч рублей, якобы на лечение внучки. Женщина завернула деньги в пакет и передала их неизвестному, прибывшему в течение нескольких минут. Но на этом ее беды не закончились. Злоумышленник, поняв, что на другом конце провода человек, который уже не в состоянии контролировать свои эмоции, позвонил ей снова. На этот раз мошенник заявил, что в ДТП пострадала не только ее внучка, но и женщина, которая совершила на нее наезд, она якобы тоже в тяжелом состоянии и ей требуются деньги на лечение, но вот только до ее родственников они дозвониться не могут, а так как виновницей аварии была ее внучка, то пенсионерке лучше оплатить лечение автомобилистке, чтобы в дальнейшем у нее не было претензий. Взволнованная старушка поверила и в это. Приехавшему курьеру она передала последние  350 тысяч рублей. Странную активность во дворе одиноко живущей пенсионерки заметила ее соседка, она то и пояснила жертве, что ее обманули. Убедившись, что с внучкой все в порядке, пенсионерка отправилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность при общении с неизвестными лицами, тщательно проверять любую, поступающую от них информацию, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.
21:18
303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...