Услуги Лиски
Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Лискинский «Локомотив» стал победителем первенства страны

Лискинский «Локомотив» стал победителем первенства страны
Вчера, 21 ноября, в Сочи финишировал финальный турнир первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона. В решающем матче сошлись наши земляки из лискинского «Локомотива» и «Химик-Август», представляющий чувашский поселок Вурнары.
Железнодорожники весьма уверенно прошли предварительный этап турнира. Двукратные победители первенства СФФ «Центр» разгромили петербургский «Алмаз-Антей» (4:0), разошлись ничьей с «Химиком-Августом» (2:2), а затем одолели со счетом 1:0 «Ильпар» из Пермского края и прошли в полуфинальный раунд со второго места в группе «В».

Здесь лискинцам противостоял столичный «Росич». В середине первого тайма Ростислав Романенко вывел «Локо» вперед, но перед самым перерывом москвичи, реализовав пенальти, восстановили равновесие. На 76-й минуте Денис Ржевский вернул нашей команде лидерство, однако соперник тут же ответил своим голом. И все-таки под занавес встречи чаша весов снова склонилась на сторону лискинского коллектива. Точный удар Захара Шурупова принес ему победу со счетом 3:2 и право сыграть в финале. Несколькими часами ранее туда уже шагнул «Химик-Август», который разгромил ФК «Балашиха» – 4:1.
 
Поединок начался для железнодорожников не лучшим образом. Уже на 8-й минуте их сопернику удалось вырваться вперед. Счет открыл Никита Ярославкин, который из пределов вратарской площадки номинальных гостей замкнул прострел Антона Глухарева. Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, футболисты «Локомотива» достаточно прочно захватили инициативу и оказывали весьма неплохое давление, однако до поры изменить ситуацию у них никак не получалось.

Но в концовке первого тайма игровое преимущество лискинской команды принесло-таки свои плоды. На 40-й минуте, после верхового единоборства во владениях «химиков», мяч удачно отскочил к Артему Циммерману, и тот с левой ноги пробил в дальний нижний от себя угол. А перед самым перерывом голом-красавцем отметился капитан «Локомотива» Игорь Фатеев. Приняв передачу Сергея Гаврилова, он мощно выстрелил примерно с тридцати метров, и мяч влетел в правую «девятку» от вратаря соперников Владимира Фролкина – 2:1.

В дебюте второй половины встречи лискинцы могли уйти в отрыв, но голкипер «Химика-Августа» справился с опасным ударом того же Гаврилова. Затем немного не повезло Денису Ржевскому, который прицельно пальнул с дальней дистанции и угодил в перекладину. А на 74-й минуте футболистам из Чувашии удалось отыграться. Равновесие восстановил Дмитрий Чамжаев, здорово исполнивший штрафной удар: мяч перелетел через «стенку» и дотянуться до него вратарь «Локо» Дмитрий Селезнев при всем старании так и не сумел.

Вот только радовались «химики» совсем недолго. Уже через пару минут лискинцы снова повели в счете. Вышедший на замену Александр Нартов отпасовал в штрафную площадку противника, и Артем Лукша в падении вогнал мяч в ближний угол – 3:2. Концовка поединка, разумеется, получилась жаркой, однако до финального свистка соотношение сил не изменилось. «Локомотив» по праву завоевал медали высшей пробы, и сразу трое его футболистов получили индивидуальные призы. В своих амплуа были отмечены полузащитник Гаврилов и автор «золотого» гола, нападающий Лукша, а Фатеева оргкомитет соревнований признал лучшим игроком турнира.
10:08
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...