Услуги Лиски
Телеграмм канал Мои Лиски ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Сибирячка не может ездить на своей машине из-за автомобиля-двойника из Лисок

Сибирячка не может ездить на своей машине из-за автомобиля-двойника из Лисок
Жительница Новосибирска внезапно узнала, что её машина ей не принадлежит и стоит на учёте в другом регионе. Такое может случиться с каждым, предупреждают эксперты.
Сибирячка Светлана Шоломицкая купила Honda Elysion 2004 года выпуска в 2020 году, поставила на учёт в Новосибирске, а через год узнала, что по документам машина снята с регистрации и поставлена на учёт в Воронежской области, в городе Лиски. В местном управлении ГИБДД и полиции развели руками – формально у машины с данными автомобиля, принадлежащего Светлане, новый собственник, который и совершил все действия по перерегистрации. И отправили её разбираться в воронежскую полицию. Там тоже отказались заводить уголовное дело. Мол, установить, где находится машина-двойник и её хозяин невозможно. Соответственно, и в новосибирском ГИБДД не нашли оснований восстанавливать законную регистрацию.

Схема, по которой мошенники, имея на руках данные реальной машины и её номер кузова, перебивают номера у угнанного автомобиля аналогичной модели, подделывают документы и ставят на учёт, не нова. И вряд ли может быть реализована без участия «оборотней в погонах», считает Светлана. Только после запроса журналистов полиция Воронежа провела проверку и выяснила, что свидетельство о регистрации транспортного средства изготовлено на поддельном бланке. Возбудили уголовное дело по статье о подделке документов. Но на этом всё и закончилось. Светлана в очередной раз получила ответ, что найти машину-двойника и её владельца не представляется возможным.

И хотя вроде бы все факты мошенничества налицо, настоящая владелица реальной машины не может снова поставить авто на учёт. По словам адвоката Дениса Садовского, в этом случае необходимо подавать в суд на управление ГИБДД по Новосибирской области. Как говорит юрист, практика восстановления права собственности через суд имеется. Пока же Светлана не может ни ездить на своей машине, ни продать её.
11:17
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...