Телеграмм канал "МОИ ЛИСКИ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Стихийный мемориал погибшим при обстрелах белгородцам появился в Лисках

Стихийный мемориал погибшим при обстрелах белгородцам появился в Лисках
В Лисках появился стихийный мемориал, куда горожане приходят почтить память погибших в результате обстрелов в Белгороде. Лискинцы приносят цветы и свечи к скульптуре ангела-хранителя, расположенной на Привокзальной площади.
У постамента скульптуры установили табличку с изображением горящей свечи и надписью: «Белгород. Скорбим».

– Я работаю здесь неподалеку. Увидела, как люди принесли первые гвоздики буквально через несколько часов после трагедии, в воскресенье, 12 мая. Сама, конечно, тоже присоединилась. Сегодня утром прочитала в новостях, что Белгород вновь обстреляли и снова есть пострадавшие, – рассказала  горожанка Маргарита Федорова.

Белгород и Белгородский район в очередной раз попали под массированный обстрел ВСУ днем воскресенья, 12 мая. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом обрушился весь подъезд – с первого по десятый этаж. Поисково-спасательные работы завершили утром в понедельник, 13 мая. Специалистам удалось спасти 17 человек, еще 15 погибли. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи с трагедией.
 
Источник: РИА Воронеж
23:43
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...