|
Телеграмм канал "МОИ ЛИСКИ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Из Лискинского района в зону СВО отправили станцию РЭБ

Из Лискинского района в зону СВО отправили станцию РЭБ
По заявке военнослужащих в зону проведения спецоперации передали станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Это был 81-й гуманитарный груз, сформированный в рамках районной патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!».
— Подобные станции РЭБ, разработанные местным инженером, мы регулярно передаем в разные воинские подразделения. Бойцы дают нам обратную связь, передают свои пожелания. Так, к примеру, по просьбе воинов управление на этой станции максимально упрощено. Технические характеристики, наоборот, усилены. Система может надежно «прикрывать» личный состав и боевые машины в движении. Это самая востребованная защита сегодня. Это спасенные жизни, — сказал заместитель главы администрации Лискинского района Валерий Дегтярев.

За станцией РЭБ в Лиски прибыл житель Воронежа, кадровый офицер Дмитрий. В спецоперации он участвует с самых первых дней.

— После срочной службы я понял, что армия – это мое призвание. Поэтому сразу подписал контракт. С тех пор прошло 11 лет, приоритеты изменились – это уже вопрос долга. Поэтому все, кто может встать на защиту Родины, должны это сделать! – сказал боец.

О том, что лискинские инженеры при финансовой поддержке администрации района разрабатывают уникальные станции РЭБ, боец узнал от своих сослуживцев из другого подразделения.

— По словам товарищей, оборудование успешно прошло «проверку боем», эффективно зарекомендовало себя в работе. Ребята так и сказали: «Мы попробовали в деле разные модели станции, но лискинская — одна из лучших!» — рассказал военнослужащий.

В свою очередь, заместитель главы администрации Лискинского района Валерий Дегтярев заверил бойца, что его подразделение не останется без поддержки и впредь.

— Только благодаря сплочённости граждан и вере в успех мы можем быть надежным тылом для бойцов. Спасибо всем жителям нашего района, кто в это ответственное для нашей страны время помогает нашим доблестным защитникам приближать победу! — сказал заместитель главы администрации Лискинского района Валерий Дегтярев.

Всего с начала спецоперации лискинцы отправили в зону боевых действий грузы на общую сумму более 64 млн рублей. В патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!» может поучаствовать каждый. Поддержать наших бойцов можно, перечислив денежные средства на карту Сбербанка № 2202 2062 7025 0660.
19:04
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...