Телеграмм канал "МОИ ЛИСКИ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
фотоконкурс Мисс Бикини Лиски 2022

Массовая безалаберность коммунальщиков вызвала гнев прокуратуры

Массовая безалаберность коммунальщиков вызвала гнев прокуратуры
В Лискинском районе несколько управляющих компаний нарвались на многотысячные штрафы.
Прокуратура Воронежской области отчиталась о проведенных мероприятиях по контролю за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ. В частности, в поле зрения правоохранителей попали несколько управляющих компаний Лискинского района — МУП «Давыдовское коммунальное хозяйство», ООО УК «Наш Дом», ООО «МУЖЭП № 2». Все эти обслуживающие организации были уличены в безалаберном отношении к своим обязанностям. За все это коммунальщики поплатились по закону.

Так, перечисленные коммунальные организации вовремя не проверяли состояние и не чистили вентиляционные каналы в домах. Кроме того, УК не разрабатывали меры по повышению энегроэффективности вверенных им многоэтажек. Информацию коммунальщики несвоевременно размещали в системе ГИС ЖКХ. Наконец, противоречия закону были обнаружены в договорах коммунальщиков на обслуживание домов.

— В общей сложности выявлено более 25 нарушений законодательства в сфере ЖКХ, в целях устранения которых внесено 6 представлений. 12 должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке, 7 привлечены к административной ответственности, в том числе в виде штрафов на общую сумму 100 тыс рублей, — отметили в прокуратуре.
08:21
341
RSS
корж
08:30
А что вы хотите к примеру УК «Наш Дом» там же Директор Куров который несколько лет назад был директором МУЖЕП и так же не чистились при нем дымоходы из-за чего погибли люди (угарели угарным газом), но что уволился он просто и открыл свою УК и тут происходит тоже самое.
Загрузка...