Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Воронежские ученые разработали инновационный рецепт кваса на основе молочной сыворотки

Воронежские ученые разработали инновационный рецепт кваса на основе молочной сывороткиФото "Про Город"

Специалисты областного государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) создали новаторский способ изготовления этого напитка. Его особенность — использование комбинации растительных и животных ингредиентов: солода из тритикале и деминерализованной молочной сыворотки. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ВГУИТ.

Экстракт солода тритикале отличается повышенной питательной и биологической ценностью, поскольку содержит легко перевариваемые углеводы, белки, аминокислоты (в том числе незаменимые), микро- и макроэлементы, а также витамины. Молочная сыворотка служит источником лактозы, которая усиливает пищевую ценность обновленного кваса. Благодаря процессу деминерализации сыворотка делает конечный продукт чистым, без солей и хорошо усваиваемым.

"Мы стремились создать традиционный русский напиток, дополненный ценными веществами. Сейчас активно тестируется формула, и уже подтверждена польза кваса, приготовленного по новой технологии. В классическом квасе общее количество аминокислот составляет 47, 14 мг на кубический дециметр, а в инновационном — 52, 92 мг на кубический дециметр. Уровень антиоксидантов в традиционном варианте — 86, 38 мг на кубический дециметр, в нашем — 120, 29 мг на кубический дециметр", — приводит ТАСС слова магистрантки ВГУИТ Марии Лужецкой.

Напомним, ранее мы писали, что воронежская гимнастка Ангелина Мельникова взяла "серебро" на чемпионате мира в Индонезии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости