Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Праздничный салат Капризная жена - простой рецепт. Выглядит достойно даже на масштабных торжествах!

Праздничный салат Капризная жена - простой рецепт. Выглядит достойно даже на масштабных торжествах!Phere

Салат "Капризная жена" — это сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Вкус сладкой куриной печени гармонирует с кислинкой маринованного лука и остротой моркови по-корейски, создавая уникальное сочетание. Этот салат был популярен в 70-80-х годах XX века и до сих пор радует своим вкусом и презентабельным видом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами и замариновать: смешать с уксусом, сахаром, солью и водой. Оставить на 15 минут.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  3. Отваренную куриную печень натереть на крупной терке и выложить половину в салатник. Смазать майонезом с чесноком.
  4. Сверху выложить маринованный лук, затем вторую половину печени, снова смазать майонезом.
  5. Морковь по-корейски нарезать мелко и выложить на слой печени, смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на крупной терке и посыпать сверху, покрыть сеточкой из майонеза.

Салат готов! Подавайте его на праздничный стол — он обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости