Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Как варить макароны, чтобы они не слипались: этот секрет знает только 1 процент людей

Как варить макароны, чтобы они не слипались: этот секрет знает только 1 процент людейPhere

Иногда хозяек раздражает, когда макароны слипаются во время варки. Но этого легко избежать, если знать несколько простых приёмов.

Повар Юлия Архипова делится секретами, как варить макароны так, чтобы они оставались рассыпчатыми.

Добавляем масло
Чтобы макароны не склеивались, в кипящую воду стоит добавить несколько чайных ложек растительного масла. После закипания уменьшите огонь и варите макароны, ориентируясь на рекомендуемое время приготовления для конкретного сорта.

Даже после варки макароны иногда могут слипаться в тарелке. В этом случае поможет немного сливочного масла — достаточно размешать его с готовыми макаронами, и они станут мягкими, но не слипшимися.

Главные нюансы
Когда макароны готовы, слейте воду и переложите их в дуршлаг. Обязательно промойте под проточной водой — это смоет лишний крахмал и предотвратит слипание.

Во время варки важно регулярно помешивать макароны, чтобы вода равномерно циркулировала и кусочки не прилипали друг к другу. Также не стоит накрывать кастрюлю крышкой — пар и конденсат способствуют образованию слипающейся массы.

Игнорирование этих простых правил может превратить рассыпчатые макароны в липкую кашу. Следуя же советам Юлии Архиповой, вы получите идеальное блюдо: аккуратные, мягкие и полностью рассыпчатые макароны, которые сохранят форму и вкус.

Источник: yamal-news.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости