Progorod logo

Скупаю килограммы этой копеечной рыбы, делаю вкуснейший ужин на всю семью

15:00 30 июляВозрастное ограничение16+
Фотография freepik.com

С ранних лет питаю особую привязанность к рыбе, и по сей день она остаётся частым гостем на моём столе.

В этом незамысловатом, но очень вкусном рецепте можно использовать практически любую рыбу с упругой мякотью и малым количеством костей. Я нередко отдаю предпочтение хеку, благодаря его широкой доступности в большинстве торговых точек. Первостепенная задача – тщательная подготовка рыбы: необходимо удалить плавники, очистить от чешуи и обязательно избавиться от внутренней тёмной плёнки, способной придать готовому блюду нежелательную горчинку. После этих манипуляций рыбу разделяют на порционные куски, и можно переходить к процессу маринования.

Создание маринада для рыбы предельно просто. В качестве основы используются соль, небольшое количество свежемолотого чёрного перца и специальная приправа для рыбы, в состав которой обычно входят различные специи и сушёные овощи. Для придания особого аромата я добавляю сушёный чеснок и копчёную паприку. А ключевой элемент, обеспечивающий рыбе исключительную нежность, – это несколько ложек домашнего майонеза. Далее, репчатый лук нарезается полукольцами и слегка разминается руками, чтобы высвободить сок. К рыбе также добавляются нарезанная кружочками морковь и сладкий перец, измельчённый соломкой.

Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусочек рыбы и овощей.

Подготовленная рыба с овощами аккуратно выкладывается в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Между порциями рыбы размещаются дольки помидоров – наилучшим образом подойдут сочные розовые сорта или миниатюрные томаты черри. Форма герметично накрывается листом фольги, в котором следует проделать несколько небольших проколов для выхода избыточного пара. Блюдо отправляется запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, приблизительно на 40 минут.

Примерно через 20 минут с начала запекания фольгу необходимо снять, чтобы рыба приобрела аппетитную золотистую корочку сверху. В результате получается невероятно мягкое и сочное угощение, где рыбное филе насыщается яркими вкусами и ароматами овощей.

Читайте также:

Один раз прыснул и всё лето чисто: как садоводы в США избавляются от тли на своих участках по методу Мичурина, а мы его и не знали Натуральный отвар против седины: восстанавливает цвет волос без химии и красок — эффективный рецепт Самая ценная рыба для пожилых людей: гораздо полезнее даже дорогих семги и форели Титулованная красавица, неустанно цветущая с мая по октябрь: великолепный многолетник весь сезон радует пышными алыми цветами
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: