Progorod logo

Пришла в дом к американцу: посидели, поели и я решила остаться. Самое искушённое приглашение. Отзыв туристки

12:00 13 августаВозрастное ограничение16+
Фотография freepik.com

Моя личная географическая карта гостеприимства уже пестрила отметками: были визиты к азербайджанцам, грузинам, французам, многократно к индийцам, а ещё к китайцам, австралийцам, тайцам и многим другим.

Наконец, пришло время для долгожданной кульминации – знакомства с американским бытом. Я предвкушала этот момент с трепетом, сравнимым разве что с предсвадебным волнением (которое, к слову, ещё впереди). Но ещё сильнее я ждала возможности изложить хроники этой встречи в статье на Дзен. И вот, как по мановению волшебной палочки, мои мысли обрели материальную форму.

Итак, я переступила порог дома американца. Опустим сразу то, что снимать обувь и верхнюю одежду там совершенно необязательно. Просто проходишь прямо в гостиную, опускаешься на белоснежный диван и расслабляешься. Но я, как истинная россиянка с глубоко укоренившимися ментальными якорями, весь вечер не могла отделаться от навязчивой мысли о своих ботинках. Как, ну как американцы живут с этим?!

Мне строго-настрого велели сидеть и не забивать голову пустяками. Но я не могла. Воспитание! Да и вообще, в гостях мне всегда немного не по себе, хочется поскорее ретироваться. Однако на этот раз интрига была так велика, что я только и думала: эта встреча с американцем непременно должна стать темой для Дзен. Ведь это же так увлекательно!

«Бокал вина или что-нибудь покрепче? Сразу предупреждаю, водки нет, русские у меня в гостях впервые», — вежливо и с лёгкой ухмылкой произнёс американец.

Но и это не главное. Когда речь заходит об угощениях, первое, что приходит на ум, — бургеры и фастфуд. На предложение «заехать в бургерную» я тут же категорически отказалась. Или пусть заказывает только для себя. Но такой вариант Маркоса, моего американского визави, не устроил, и мы отправились к нему домой.

Пока мы болтали и знакомились, американец оформил доставку еды на дом. А теперь позвольте рассказать, что из этого вышло и чем нас угощали.

Вся еда оказалась мексиканской. Для меня это было полной неожиданностью, ведь ничего подобного я до сих пор не пробовала. Такос – это такие миниатюрные лепёшки, ставшие холстами для кулинарных шедевров, наполненных всем, что только можно вообразить. Мы выбрали такос с барбакоа (это мясо, томлёное до состояния нежнейшего облака, тающего на языке) и аль пастор (свинина, замаринованная в ананасовом соке и специях – дерзкое, но гармоничное сочетание сладости и остроты).

Эти чудесные мексиканские пирожки моментально заставили нас забыть о бургерах, картошке фри, скучной пицце и взглянуть на Америку с совершенно иной, гастрономической стороны. Энчиладас – это лепёшки, запечённые под загадочным соусом моле. А что такое моле? Ну, представьте себе шоколад, который осмелился встретиться с перцем чили и создать нечто поистине уникальное. Мы попробовали куриные крылышки, и это было восхитительно. Видимо, в Америке крылышки ценятся превыше всего, оставляя «ножки» для других культурных традиций. Гуакамоле – это авокадо в зените своей славы.

В сочетании с помидорами, луком, кинзой и соком лайма этот соус превращает любой чипс в королевский деликатес. Начос – это когда вы берёте чипсы и накрываете их всем, что найдёте на тарелке: мясо, фасоль, сыр, гуакамоле и сметана. Это блюдо для тех, кто любит всё и сразу. И мы не смогли устоять перед этим гастрономическим хаосом.

Оказалось, что мексиканская кухня – это настоящая симфония вкусов. Специи, свежие ингредиенты и разнообразные методы приготовления делают каждое блюдо уникальным. Это словно каждый обед превращается в концерт вашей любимой группы. В США все необходимые ингредиенты для мексиканской кухни можно найти в любом магазине, зачастую прямо за углом. И работают в этих заведениях в основном мексиканцы. Они не стремятся возвращаться на родину, так как предпочитают зарабатывать внушительные суммы, доступные только на американской земле.

Доставщиками тоже чаще всего трудятся мигранты – из Мексики, Индии, Бразилии, иногда и из России. Но готовят эти блюда исключительно мексиканцы, как истинные знатоки своего меню, позволяя себе создавать аутентичные шедевры без компромиссов.

Вкус… Его сложно передать словами. Вроде хрустит, а вроде, тает во рту, и ты думаешь, что ничего вкуснее ещё в жизни не ел. Так что теперь я непременно буду осваивать мексиканскую кухню, но уже у себя дома. Это ни с чем не сравнимые эмоции. Браво, мексиканская кухня! Теперь мне абсолютно ясно, почему американцы ценят её так же высоко, как и свои знаменитые бургеры.

И да, эти мексиканские блюда – идеальный фаст-фуд! Такос, бурритос, начос – их можно легко съесть на ходу, что идеально для динамичной американской жизни. Неудивительно, что мексиканская культура так глубоко интегрирована в США, проявляясь во всем, от музыки до еды. Мой первый опыт мексиканской кухни стал настоящим открытием: еда может быть не только вкусной, но и невероятно красочной, необычной. Это не просто еда, это целое гастрономическое приключение! Если вы ещё не пробовали такос или гуакамоле, обязательно сделайте это при первой возможности.

Попробуйте приготовить их дома, купив перечисленные ингредиенты и собрав воедино – удивите своих близких, привыкших к традиционным вкусам! Ведь жизнь слишком коротка, чтобы есть скучную еду. Спасибо Маркосу за гостеприимство – похоже, мы пока задержимся в США!

Читайте также:

Спасение от слизней есть: положили на грядке эту "вкусность", на утро собрали кучу моллюсков — и без химии Стрижки с эффектом “вау” - находка для женщин 50 : идеальны и можно не укладывать Петуния в пролете: сажаем такой многолетник — он радует цветением до морозов, яркий и ароматный "Дешевле Турции, а сервис королевский, и море гораздо чище": 3 курорта-конкурента: бюджетно на лето
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: