Progorod logo

Не кабачки, а вкусная хрустящая сказка: Добавляю в панировку 1 секретный ингредиент

11:30 4 октябряВозрастное ограничение16+
Pxhere

Если в этом сезоне у вас завалялись кабачки, а идей, что с ними приготовить, уже нет, вот простой и вкусный вариант. Овощи получаются нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой — идеально для лёгкой закуски или гарнира.

Ингредиенты:

1–2 кабачка 2 яйца 2 ст. л. муки 60 г сыра 50 г чипсов Свежая зелень Щепоть соли

Приготовление:

Кабачки промойте, срежьте хвостики. Если кожица плотная и грубая — снимите её. Нарежьте овощи небольшими брусочками. Для панировки взбейте яйца с солью. Муку насыпьте в отдельную тарелку. Сыр натрите на тёрке, смешайте с мелко нарезанной зеленью и крупно крошеными чипсами. Каждый кусочек кабачка сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а после — в сырно-чипсовую смесь. Выложите подготовленные кабачки на противень и отправьте в разогретую до 190 °C духовку. Запекайте около 30 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Готово! Получается сочная, ароматная и хрустящая закуска. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: