Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не кабачки, а вкусная хрустящая сказка: Добавляю в панировку 1 секретный ингредиент

Не кабачки, а вкусная хрустящая сказка: Добавляю в панировку 1 секретный ингредиентPxhere

Если в этом сезоне у вас завалялись кабачки, а идей, что с ними приготовить, уже нет, вот простой и вкусный вариант. Овощи получаются нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой — идеально для лёгкой закуски или гарнира.

Ингредиенты:

  • 1–2 кабачка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 60 г сыра
  • 50 г чипсов
  • Свежая зелень
  • Щепоть соли

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Если кожица плотная и грубая — снимите её. Нарежьте овощи небольшими брусочками.
  2. Для панировки взбейте яйца с солью. Муку насыпьте в отдельную тарелку. Сыр натрите на тёрке, смешайте с мелко нарезанной зеленью и крупно крошеными чипсами.
  3. Каждый кусочек кабачка сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а после — в сырно-чипсовую смесь.
  4. Выложите подготовленные кабачки на противень и отправьте в разогретую до 190 °C духовку. Запекайте около 30 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Готово! Получается сочная, ароматная и хрустящая закуска. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости